Строительные материалы

Строительные материалы

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.

Подробнее

Дом из газобетона

Первое, на что необходимо обратить внимание – выбор площади и планировки дома. Важно определить специфику территории для застройки, функционал будущей постройки и учесть состав семьи, которая будет проживать в доме.

Подробнее

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Подробнее

Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

В настоящее время профильный брус является одним из самых распространенных строительных материалов. Чаще всего профильный брус изготавливают из сосны. Бывает брус из ели, кедра или лиственницы. Так как при изготовлении и обработке бруса не нарушается структура дерева, этот материал наиболее экологичен. В отличие от простого бруса, профильный имеет различные внешние формы. У профильного бруса различают «уличную» и внутреннюю стороны.

Подробнее

Дом из бруса. Дома из непрофильного бруса. Основные характеристики

Строения, возведенные из простого непрофильного бруса, наиболее распространены. При таком строительстве чаще всего используется брус, обладающий естественной влажностью. Получить сухой брус достаточно сложно. Процесс сушки занимает много времени и достаточно высок по цене.

Подробнее

Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

В настоящее время в строительстве широко стали применяться новые строительные материалы, изготовленные по последнему слову техники. Во многом такие разработки приносят пользу, поскольку новые материалы отличаются достаточно прочностью, удобством монтажа, лёгкостью и устойчивостью к перепадам температур. За последнее время количество работ на стройплощадках, использующих различные типы газоблоков и пеноблоков, значительно выросло. Что же представляют собою такие пеноблоки, какие бывают виды (формы) блоков и в чем их преимущество?

Подробнее

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Подробнее
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Черепица

Сегодня на строительном рынке готовы предложить около сотни разнообразных вариаций покрытия крыш и конструкций кровли, тем самым давая возможность подобрать материалы на любой вкус, для практически любой сложности в исполнении.

Садовая лестница своими руками

Возводим садовую лестницу самостоятельно.Для того, чтобы создать красивую и функциональную лестницу на своём садовом участке, необходимо произвести практически все те же манипуляции, что и при возведении лестницы внутри помещения. Необходимо тщательно продумать план своего участка, обозначить то место, где будет располагаться лестница, а уже потом приступать к работе. Но нужно учесть несколько факторов. В том случае, если перепад высот очень большой, и склон практически отвесный, то лестницу лучше выстраивать не прямолинейно, а как бы по касательной. Этим вы добьетесь того, что сможете снизить угол крутизны вашей лестницы и это, конечно же, скажется на удобстве перемещение по ней. Особенно это касается пожилых людей, которым будет очень трудно взбираться по крутой лестнице.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

Дом из газобетона

Первое, на что необходимо обратить внимание – выбор площади и планировки дома. Важно определить специфику территории для застройки, функционал будущей постройки и учесть состав семьи, которая будет проживать в доме.