Как сделать бассейн на даче?

Как сделать бассейн на даче?

Никто не будет спорить, что лучше отдыха на даче может быть только отдых на даче с бассейном. Именно собственный водоем является пределом мечтаний многих владельцев загородных домов. Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат. 

Бассейн

В первую очередь необходимо выбрать наиболее оптимальное место для бассейна. Лучше всего, если это будет уютный уголок в максимальной близости к мощеной дорожке и водопроводу. Размер бассейна и его форма зависит от личных предпочтений хозяев, а также от того, сколько именно людей будут им пользоваться одновременно. 


Второй этап сооружения – это разметка. Посредством колышков и веревки нужно обозначить контур будущего котлована, после чего в грунте нужно вырыть углубление, превышающее размеры бассейна как минимум на 50 см во всех направлениях. Днище котлована нужно выровнять и утрамбовать, на утрамбованный слой уложить песчаный грунт слоем толщиной примерно в 30 см, а сверху – гидроизоляционное покрытие.


Следующий шаг – бетонирование бассейна, которое начинается с бетонирования донной плиты. Для этого нужно соорудить армирующий каркас из арматуры, диаметр которой будет не меньше 8 мм. Затем её нужно разложить таким образом, чтобы она сформировала что-то вроде сетки. Стыки нужно сварить или зафиксировать с помощью отожженной проволоки. Полученную конструкцию поднять на 8-12 см от днища, и зафиксировать камнями. 


Для заливки лучше использовать составы, обладающие высокими гидроизоляционными свойствами, однако можно остановиться на бетонных смесях, изготовленных на основе марки М 500. Готовить их нужно с помощью бетономешалки, чтобы обеспечить однородную консистенцию. Перед заливкой дно обязательно смочить водой, кроме того, лучше ежедневно увлажнять уже залитый котлован, чтобы в процессе сушки бетон не потрескался. 

Бетонирование стен осуществляется также, только для начала нужно изготовить деревянную опалубку, которая ограничит конструкцию стен, а уже потом полость между опалубкой и котлованом залить бетоном.


К отделочным работам можно приступать только после того, как бетонная заливка полностью высохнет – это занимает обычно около месяца. 

Оформить готовый бассейн можно по своему вкусу, однако предпочтительнее будет выложить его керамической плиткой, а для удобства устроить лестницу. 

Эксплуатация такого бассейна не требует каких-то особых условий, однако помните о том, что он лишен циркуляции жидкости, поэтому примерно раз в неделю воду нужно будет менять.

Если вы хотите получить идеальный бассейн -не лишне будет продумать систему циркуляции и фильтрации воды.Необходимое оборудование можно купить на сайте DMV-plus.com.ua 

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Устройство тамбура в доме

Основная задача, которая лежит на тамбуре, - препятствовать проникновению сырости, влаги и холода с улицы в дом. В нем можно разместить зонтики, предметы верхней одежды и обувь, а если в тамбуре довольно просторно, то тут можно поставить коляску для ребенка, велосипеды или организовать маленькую гардеробную. 

Живая изгородь как альтернатива обычному забору. Памятка для новичков.

Дачный участок уже давно перестал быть местом, где лишь жарят шашлыки или выращивают картофель. Для многих современных садоводов дача - это возможность проявить свои таланты, в качестве декоратора или дизайнера. Создание живой изгороди – один из лучших путей в прямом смысле предъявить миру свой атлант. А с другой стороны сделать собственный отдых максимально уединенным. Такая изгородь лучше защитит от шума, пыли, она более экологична, хотя не слишком прочна. 

Делаем отмостку дома своими руками

Для того, чтобы соблюдались все геометрические параметры фундамента, необходимо устанавливать отмостку для фундамента. Фундамент - это самая важная часть здания. С помощью отмостки от него отводится вода, что в свою очередь, не дает ей проникать вглубь почвы и разрывать ее пласты. Когда грунт становится мягким, фундамент может начать оседать, при этом далеко далеко не равномерно. Из-за этого, например, может просесть какой-либо из углов дома, а вместе с ним и вся стена. С этой проблемы мало бы кто хотел столкнуться.

Краски для покраски каждого уголка в вашем доме

Чаще всего при покупке краски покупателя заботит больше оттенок цвета, что весьма неправильно – первая мысль, которая должна поселится в голове, это какой вид краски лучше приобрести для той или иной комнаты.