Постройка бани

Постройка бани

баня

Компания «ВашиБани»  на сегодняшний день широко представлена на российском рынке поставщиков аксессуаров для бань и саун.Печи для сауны Харвия -это  высококлассные финские печи, которые обладают целым рядом положительных характеристик. 

О многих преимуществах бани перед обыкновенными ванными комнатами, или даже перед всевозможными современными саунами, не стоит даже спорить. А обо всех достоинствах банного мытья можно говорить часами. Что натуральная баня — это и здоровье, и настроение, и поднятие жизненного тонуса известно всем. Так уже принято, что лучшая баня — это баня, построенная из цельного оцилиндрованного бревна, которое создаётся на промышленных деревообрабатывающих предприятиях, где оно проходит несколько этапов обработки. Но во многих случаях бани, как обычно, строятся из цельного срубленного бревна, которое обрабатывается вручную. Это нужно для того, чтобы не испортить естественный защитный слой, которым обладает каждое дерево, и который защищает бревно от воздействия природных факторов, и продлевает эксплуатацию знаний сделанных из цельного бревна.


Как обычно, для постройки зданий из оцилиндрованного бревна требования к каждому бревну особые. Это, прежде всего, плотное прилегание брёвен, связывающихся между собой по принципу замка — вхождение бревна в бревно. А для строительства бани из оцилиндрованного бревна каждое бревно должно иметь идеально ровную поверхность. Строить баню лучше всего на сплошном ленточном фундаменте, который предохраняет полы помещения бани от холода.

Обычно снаружи здание бани не обшивается, но нужно конопатить мхом или паклей или другими мягкими материалами, которыми плотно закрываются все щели между брёвнами. Внутри помещение бани обшивается толстой влагостойкой доской с дополнительной обработкой — пропитыванием влагостойкими растворами. А доска под пол должна быть пропитана ещё и антисептиками. Традиционным обогревом для русской бани является закрытый вариант печи-каменки, которая, хоть и дольше прогревается, но зато и дольше держит температуру камней. Окна в бане должны быть небольшими, с двойным застеклением. А всё остальное — как довести здание бани до её полного эксплуатационного завершения — это дело вкуса и возможностей.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

10 идей оригинального декорирования стен

Если речь заходит о декорировании стен, то мысленно сразу же вырисовываются представления о штукатурке, краске и обоях. Конечно, это материалы очень популярны и встретить их можно в абсолютно любом интерьере, но ими выбор материалов отнюдь не ограничивается...

Живая изгородь как альтернатива обычному забору. Памятка для новичков.

Дачный участок уже давно перестал быть местом, где лишь жарят шашлыки или выращивают картофель. Для многих современных садоводов дача - это возможность проявить свои таланты, в качестве декоратора или дизайнера. Создание живой изгороди – один из лучших путей в прямом смысле предъявить миру свой атлант. А с другой стороны сделать собственный отдых максимально уединенным. Такая изгородь лучше защитит от шума, пыли, она более экологична, хотя не слишком прочна. 

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.