Садовый камин

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина. И тут не поспоришь, он не только может украсить и придать уюта вашей даче, но и быть полезным. Собрать камин при помощи своих сил, сможет любой умелец, только нужно немного терпения и труда. Простой очаг можно собрать за относительно не большие деньги, а всё необходимое приобрести в ближайшем строительном магазине. Итак , начнем.

садовый камин

Для создания сего чуда необходимо будет выкопать небольшой котлован, глубиной около 45 сантиметров, диаметр стоит подобрать самому в зависимости от размера участка и доступного места. Используя кирпич, делаем дно и стенки, ложем его на ребро, что б все было тесно и надежно, но если есть возможность желательно выложить наш очаг из природного камня, принцип тот же. Камень лучше сохраняет тепло и смотрится по интересней. В основание ближе к центру выстраиваем базис закруглённой формы размером в 2-3 кирпича. Дальше из оцинкованного листа стали выкручиваем конусовидный свод с трубой, конус по площе должен превосходить основание камина, но без фанатизма. Его можно установить используя треножник подходящего размера, в нашем случае одного метра будет достаточно. Хорошей идеей будет соорудить частокольный забор или что-то похожее, до конца лучше не доводить, а только полукругом, тут уже все зависит от вкусов нашего мастера, подобный ход придаст колорит.


А теперь поговорим про небольшие приусадебные участи у которых не всегда есть возможность для выделения необходимой территории под строительство садовой печки-гриль. При таких раскладах нам понадобиться кирпичный или аналоговый кирпичному забор, в ход пойдут ниши расположенные в углах, в которых можно приютить очаг. Стенки в паре с дном делаем из доступного материала, кирпич, камень на выбор, маленький бордюр делаем по внешней окраине. Стоит подумать про эксплуатацию уличного камина и в непогоду, соединить его с беседкой или сделать отдельный уголок с хорошим сводом, который вас надежно защитит. Такие печки отлично подходят для жарки и прожарки мяса, овощей, их различных вариации, короче говоря, гриль меню на любой вкус. В такой обстановочке приятно посидеть и повспоминать былые дни.

kamin uglovoy sadoviy


Есть еще вариант более сложного уличного камин-гриля который отлично будет себя чувствовать в симбиозе со стеной дачного дома или хозяйственного сооружения. Форму ему придадим квадратную, с открытой топкой, верх же сделаем снабженным специфичной решеткой, бока оснастим специальными приспособлениями для шампуров.


Основание из монолита нам обеспечит бетон, а помогут ему каркасные уголки . Внутренние стены мастерим из кирпича красного цвета, раствор глиняный. Ближе к низу там где расположены 4-й и 7-й ряд, устанавливаются металлические уголки 50х50 мм. Их мы используем для крепления верхней и нижней колосниковых решеток. Нижняя будет стальным листом с проделанными в ней дырками, расположение - шахматообразное , диаметр 10-12 мм., лист толщиной в 4-5 мм. Решётку которая будет с верху следует выполнить из располосованной стали толщиной 20х5 мм, сваренных в форме квадрата. Внутренности сделаем из стали выполненной в форме прутьев, оставляя среднее пространство между ними, что б жар мог эффективно выходить.

kamin sadoviy

Финальный штрих - это накрыв для камина. С помощью труб сделаем угловые стойки, крышу же из жесткой стали или бляхи. Приукрасим все это небольшими столами, верх -дерево, ножки из уголков, столики будут неплохо смотреться по бокам гриля. Такой камин украсит любую часть нашего участка, для пущего эффекта добавим площадку из камня и красивых лавочек.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Перегородка пространства кухня-гостиная

Темой статьи является устройство внутрикомнатной перегородки как средства рационального использования пространства, а также как элемента индивидуального подхода к оформлению жилого пространства.

Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

В настоящее время в строительстве широко стали применяться новые строительные материалы, изготовленные по последнему слову техники. Во многом такие разработки приносят пользу, поскольку новые материалы отличаются достаточно прочностью, удобством монтажа, лёгкостью и устойчивостью к перепадам температур. За последнее время количество работ на стройплощадках, использующих различные типы газоблоков и пеноблоков, значительно выросло. Что же представляют собою такие пеноблоки, какие бывают виды (формы) блоков и в чем их преимущество?

Делаем отмостку дома своими руками

Для того, чтобы соблюдались все геометрические параметры фундамента, необходимо устанавливать отмостку для фундамента. Фундамент - это самая важная часть здания. С помощью отмостки от него отводится вода, что в свою очередь, не дает ей проникать вглубь почвы и разрывать ее пласты. Когда грунт становится мягким, фундамент может начать оседать, при этом далеко далеко не равномерно. Из-за этого, например, может просесть какой-либо из углов дома, а вместе с ним и вся стена. С этой проблемы мало бы кто хотел столкнуться.

Так ли уж подходит пенобетон для загородного строительства?

Сегодня к услугам загородных застройщиков имеется очень широкий ассортимент самых разных строительных материалов. Можно выбрать что угодно, по любым ценам и любого качества. Но тут существует одна проблема – самый распространенный материал, тот, из которого возводятся стены, не так уж и разнообразен. К выбору будущих домовладельцев имеется только дерево, кирпич и бетон, правда, эти все материалы имеют разные модификации, нацеленные на бюджетного потребителя, но, что самое интересное, все эти модификации по большому счету строительство не улучшают и не удешевляют.