Выбор паркетного покрытия

Выбор паркетного покрытия

Важной составляющей любого интерьера является покрытие пола. Паркетная доска в этом плане занимает далеко не последнее место. Она является материалом, пользующимся достаточно высокой популярностью среди покупателей. Ведь такое покрытие сочетает в себе натуральность природной древесины и современный стиль.

Для того, чтобы выбрать такое паркетное покрытие, которое подойдет именно для вашей комнаты, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

parket doska

Количество слоев в конструкции доски.

Самым лучшим паркетным покрытием является доска, состоящая из трех слоев. Благодаря такой конструкции, материал может выдерживать все неблагоприятные воздействия окружающей среды: перепады температуры, повышенную влажность и так далее. Каждый из слоев изготавливается из древесины различного типа и имеет свою структуру, за счет чего пол будет длительное время сохранять свою целостность и презентабельный внешний вид.

Тип покрытия паркетной доски

Напольный материал может быть покрыт лаком либо маслом. В обоих случаях этот слой выполняет защитную функцию и оберегает доски от механических повреждений, тем самым предотвращая преждевременный износ.

Однако промасленный паркет имеет более низкую устойчивость к влажности и загрязнениям, чем лаковый. Не стоит покупать доски, которые не имеют того или иного защитного слоя и нуждаются в его домашнем нанесении. Дело в том, что на заводе паркет покрывается лаком или маслом, прошедшим обработку ультрафиолетом, и только после предварительного нанесения шпатлевки и грунтующего слоя. Произвести такую работу в домашних условия вряд ли возможно.

pol parket derevo

Сортировка древесных пород

Существует несколько вариантов сортировки древесины, из которой сделан верхний слой паркетной доски. Данная характеристика выражается в количестве сучков на поверхности покрытия, а также в том, насколько пестрым выглядит рисунок паркета. Выбор той или иной сортировки зависит от ваших личных предпочтений и от того, в каком дизайнерском стиле вы решили сделать ремонт. На качество паркета этот параметр никак не указывает.

Производитель паркета

Существует множество марок паркетной доски, и выбор того или иного производителя является не менее важным этапом покупки. Ведь производство – это указатель не только на цену, но и на качество напольного материала. Предлагаем вам список наиболее распространенных марок паркетной доски:

• «Polarwood»

«Polarwood»

Продукт совместной работы российской и финляндской компаний, дешевый и достаточно качественный. Представлен широкий выбор дубового покрытия.

• «Karelia»

«Karelia» parket
Находится в средней ценовой категории, характеризуется высокой технологичностью и богатством ассортимента.

• «Magnum»

«Magnum» parket

Сочетает в себе доступную цену, хорошее качество и большой выбор разновидностей.

Таким образом, при выборе паркетной доски необходимо в первую очередь обратить внимание на конструкцию материала и на тип покрытия. Определившись с данными характеристиками, можно заняться выбором внешнего вида паркета и его производителя.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Устройство тамбура в доме

Основная задача, которая лежит на тамбуре, - препятствовать проникновению сырости, влаги и холода с улицы в дом. В нем можно разместить зонтики, предметы верхней одежды и обувь, а если в тамбуре довольно просторно, то тут можно поставить коляску для ребенка, велосипеды или организовать маленькую гардеробную. 

Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Наиболее подходящим способом штукатурки поверхности стены, имеющей значительные неровности, является метод нанесения раствора по направляющим маякам.

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.

Как сделать бассейн на даче?

Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат.