Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

На текущий момент одним из самых известных стилей в мире считается минимализм. Данный интерьер популярен в основном среди молодых людей, так как разрешает выразить свою натуру при помощи простых и при этом оригинальных вещей. Также минимализм имеет достаточную популярность, потому что при постоянной смене жилья затруднительно перевозить большое количество вещей и мебели. Несмотря на то, что интерьер в данном стиле достаточно прост, он относится к достаточно дорогим стилям. В его основе применяется большое количество природных материалов, при этом мебель должна быть вместительной, но не громоздкой. В минимализме самым главным является практичное и комфортное пространство, в отличии от стиля хай-тек. Данный стиль достаточно универсален, потому что он подходит для любого пространства. В нем присутствуют лишь самые необходимые вещи и предметы для декора, благодаря чему в помещении высвобождается достаточно свободного пространства. При применении минимализма в интерьере приветствуются строгие геометричные формы и многофункциональная мебель. Также интерьер в комнате должен быть четко зонированным.

Характерными особенностями минимализма являются просторные окна, спокойное, мягкое освещение и непрекращающееся ощущение простора. В помещении присутствуют различные встроенные источники света, лампы и потолочные споты. Вместо обычных штор зачастую применяются жалюзи или полупрозрачные тюли. Благодаря особенностям подсветки в комнату постоянно проникает большое количество дневного и искусственного света.

Отделка в доме является качественной и простой. Стены могу быть окрашены или декорированы камнем или кирпичом. Для покрытия пола используют ламинат или же паркет. 

минимализм

Также дом, выполненный в стиле минимализм имеет минимальное число перегородок для того, чтобы максимально экономить окружающее пространство.

Цветовая гамма является достаточно простой - не более 5 основных тонов. Основным цветом является белый, часто употребляется серый или пастельный тона. Также допустимы яркие цвета, которые применяются только в небольших аксессуарах и текстиле. Половое покрытие обычно выкрашено в более темные, чем всё остальное пространство, оттенки.

В качестве мебели применяются материалы из стали, стекла, пластика и иногда дерева. Предметы в виде куба часто применяются в данном стиле. По минимуму употребляется различного рода декор, закругления. Трансформирующаяся мебель часто применяется, так как она превосходно соответствует требованиям минималистичного стиля.

Самое главное в минимализме это то, что всё вокруг наделяет чувством спокойствия. Данный интерьер не утомляет, а наделяет ваше жилье ощущением комфорта и уюта.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Дизайн детской комнаты

Появление ребенка в семье – процесс, который требует изменений не только во внутреннем укладе родителей, но и в интерьере дома или квартиры. Некоторые рекомендации, которые даны в этой статье, помогут молодым папе и маме создать красивое и функциональное пространство для комфортного пребывания в нем малыша.

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Как устанавливают натяжной потолок

Одними из современных материалов для отделки интерьера являются натяжные потолки. Они представляют собой специальную конструкцию, состоящую из полотна, которое при монтаже натягивается по всему периметру. Технология установки потолков проводится по одинаковой схеме. При монтаже тканевых конструкций поверхность не подлежит нагреванию. Все работы проводятся поэтапно.

Так ли уж подходит пенобетон для загородного строительства?

Сегодня к услугам загородных застройщиков имеется очень широкий ассортимент самых разных строительных материалов. Можно выбрать что угодно, по любым ценам и любого качества. Но тут существует одна проблема – самый распространенный материал, тот, из которого возводятся стены, не так уж и разнообразен. К выбору будущих домовладельцев имеется только дерево, кирпич и бетон, правда, эти все материалы имеют разные модификации, нацеленные на бюджетного потребителя, но, что самое интересное, все эти модификации по большому счету строительство не улучшают и не удешевляют.