Как клеить жидкие обои

Как клеить жидкие обои

После того, как все отделочные работы в помещении окончены, остается последний, завершающий этап – преображение интерьера. Потолок и стены можно по стандарту украсить обычными обоями (например, на бумажной или виниловой основе). Но к оклейке обоев можно подойти более нестандартно, выбрав жидкие обои, которые к тому же имеют ряд преимуществ перед обычными обоями. Так, они не притягивают пыль, не впитывают запахи, в некотором роде служат звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом. Кроме того, жидкие обои будут смотреться более эффектно в сравнении с другими видами обоев.

 

нанесение жидких обоев


Перед тем как приступить к непосредственной работе с жидкими обоями, необходимо выполнить некоторые подготовительные работы с рабочей поверхностью:
 


  • Должна быть обеспечена сухость и чистота стен. Старое покрытие необходимо полностью зачистить (старые обои размачиваются и счищаются, если стены была покрашены, то краску также необходимо удалить).
    Требуется удаление плесени или грибка. Если не предпринять никаких действий, на новом покрытие «старые» проблемы вновь отразятся. Для этого пораженную поверхность необходимо зачистить и нанести на неё специальные антисептики. Если плесень проникла в стену глубоко, то необходимо будет выполнить дополнительные отделочные работы.
    Подготовленная поверхность стены зачищается наждачной бумагой, с поверхности удаляется полностью вся пыль. Завершающим подготовительным слоем будет нанесение грунтовки.
    Грунтовка должна быть подобрана специально для жидких обоев. Такой грунтовкой может быть бетоноконтакт, который обеспечит более сильное сцепление жидких обоев с поверхностью. Также можно использовать алкидную грунтовку. Наносить обои можно только после полного просыхания поверхности стены.
    Смесь жидких обоев рекомендуется подготавливать в пластмассовой емкости. «Экспериментировать» с пропорциями при подготовке смеси нежелательно – раствор должен быть подготовлен соответственно инструкции на упаковке (например, обои могут быть размешаны тёплой водой в пропорции 1:3). Полученная жидкая масса должна иметь вид однородной смеси. Дополнительно в раствор можно добавить красители. Таким образом цвет жидких обоев можно «подогнать» под требуемый цвет интерьера комнаты. Перед нанесением жидких обоев на стену, емкость, с подготовленной смесью необходимо закрыть плотно полиэтиленовой плёнкой (время, на которое делается эта «закупорка» предусмотрено в инструкции).
    Для нанесения смеси на стену используется шпатель. Слой нанесённой смеси должен составлять около 5 мм, после чего она раскатывается аккуратно валиком, чтобы добиться максимальной «ровности» жидких обоев на стене («раскатывание» происходит по квадратам – на каждый метр квадратный). В отличие от стандартных обоев, рисунок которых сменить уже нельзя, на жидких обоях, пока они еще мокрые, допустимы любые рельефные рисунки. Чтобы их оформить заранее требуется приобрести специальный валик, имеющий накатку. Испортить обои можно не бояться. Даже если они успели высохнуть, их можно размочить водой, удалить при помощи шпателя и покрыть испорченное место новым слоем.

жидкие обои

Что касается времени высыхания жидких обоев, то сохнут они несколько дольше, чем обычнее обои. При комнатной температуре потребуется от 12 часов до двух суток. Время высыхания будет зависеть от того, насколько в помещении сильная влажность. Готовые жидкие обои вскрываются лаком, чтобы попавшая на них вода не размыла их.


Оклеивать такими обоями можно любые помещения как обычную комнату, так и офис. Если жидкие обои будут поклеены в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната), то для их защиты применяют акриловый лак.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Классический стиль интерьера

Классическое направление при отделке помещений — не потеряло спроса. Это направление традиционно считаются изысканным, роскошным и престижным. Потолки помещений оформленных таким образом высоки, а интерьер имеет множество мелких деталей.