Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Наиболее подходящим способом штукатурки поверхности стены, имеющей значительные неровности, является метод нанесения раствора по направляющим маякам.

Перед штукатуркой поверхности проводятся подготовительные работы, включающие в себя очистку стены от излишне торчащих фрагментов цементного раствора, удаление старой рыхлой штукатурки и последующей обработки стены грунтовкой с антиплесневыми и антигрибковыми составами. Если в качестве кладочного материала использовался газоблок и пеноблок, либо аналоги, грунтование поверхности производится в несколько этапов. Каждый последующий, после высыхания предыдущего.

штукатурка стен

Для отделки стен внутри помещения с умеренной влажностью широко применяется штукатурная смесь на основе гипса. В строительном магазине приобретаются оцинкованные маяки. С помощью ножниц по металлу вырезаются по высоте помещения. Крепятся на стену гипсовой штукатуркой или алебастром. При крепеже, в обязательном порядке, контролируются линии вертикали при помощи строительного уровня.

Первый маяк должен располагаться на расстоянии тридцать сантиметров от угла стены. Данный зазор необходим для хаотичного движения правила. Аналогичным способом устанавливаются маяки по всей поверхности стены. Ведется обязательный контроль единой плоскости при помощи капроновой нити.

Следующим этапом проводится подготовка смеси для оштукатуривания. Содержимое мешка высыпается в емкость, с заранее отмеренным необходимым количеством воды (смотреть на упаковке). При помощи миксера или насадки зажатой в дрели, состав перемешивается для получения однородной массы.

После готовности раствора, средним шпателем штукатурка набрасывается или намазывается, с легким вдавливанием, между маяками на небольшую площадь. Далее, при помощи правила, приложенного к направляющим маякам, по направлению снизу вверх, осуществляется сглаживание штукатурного слоя до получения ровной поверхности. Если есть необходимость, материал добавляется в места нехватки. Процесс протяжки правилом повторяется. Таким образом, проводится работа по оштукатуриванию всей поверхности.

Замес раствора выполняется с учетом его выработки на поверхность стены. При проведении штукатурных работ впервые, замес проводится в небольших количествах, во избежание его затвердевания. После высыхания штукатурного слоя, поверхность грунтуется для проведения дальнейшей отделки.

штукатурка по маякам

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Варианты отделки стен в прихожей

Прихожая представляет собой не менее важную комнату, так как при входе и выходе её посещение неизбежно. Если гости, в первую очередь, обращают внимание на её дизайн, то для хозяев главнее совмещение эстетичности и комфорта.

Некоторые соображения по обустройству дачи

Домик за городом – это мечта практически каждой городской семьи. Но кто-то может эту мечту воплотить в жизнь, а кто-то - нет, поэтому часто мечты так и остаются мечтами. Но если есть хоть какие-то возможности, то мечта неуклонно продвигается к воплощению. Поэтому следует рассмотреть следующие вопросы: какие средства необходимы для такого продвижения, какие усилия нужно приложить, и вообще – стоит ли овчинка выделки?

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...

Как сделать бассейн на даче?

Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат.