Перегородка пространства кухня-гостиная

Перегородка пространства кухня-гостиная

Темой статьи является устройство внутрикомнатной перегородки как средства рационального использования пространства, а также как элемента индивидуального подхода к оформлению жилого пространства.

В качестве примера будет рассмотрен конкретный вариант - единое пространство кухня-гостиная типового дома от застройщика. Данный вид застройки стал особо популярен в последние годы, городские окраины буквально на глазах прирастают целыми кварталами. Желающих достаточно - по цене квартиры можно воплотить давнюю мечту - совместить в одном месте, в городской черте жилье, дачу и гараж. Как правило, такой вариант является бюджетным. Жилая площадь - до 100 квадратных метров, простора для воплощения грандиозных дизайнерских планов - маловато, да такой цели большинство и не ставит. Тем не менее уйти от типового однообразия с минимальными усилиями и затратами можно и в этом случае.

Стандартным исполнением во многих типовых проектах является совмещение в одном пространстве кухни и гостиной. К моменту продажи застройщик обычно оставляет некий строительный резерв для воплощения идей покупателя и предлагает к просмотру 2-4 варианта уже заселенных домов для оценки возможностей индивидуального подхода.

перегородка кухня-гостинная

Трансформируем пространство кухня-гостиная.

Итак, какие возможные варианты можно предложить?

1. Без трансформации. Зону кухни и гостиной можно разделить символически - диваном, столом, фикусом.

2. Глухая перегородка. Планируемый общий дверной проем легко превратится застройщиком в два отдельных входа. Вариант не исключает возможности индивидуальных решений, например, кроме отдельных входов, выполнить в перегородке еще и общий, необязательно с дверью, можно оформить симпатичную арку. Или сделать по центру перегородки просто проем (квадратный - круглый - овальный, с полочками или нишами, фонариками и т. д.). Или, сделав половину стены сплошной, вторую половину выполнить в виде барной стойки.

3. Перегородка в дизайнерском стиле. Интернет предлагает к выбору массу вариантов как по исполнению, так и по материалам. Можно деревянную или стеклянную, можно несущую или воздушную, можно фиксированную или трансформируемую. Предложить какой-либо вариант в качестве предпочтительного - невозможно, дело - личное как по вкусу, так и по средствам.

4. В качестве варианта на основании личного опыта описывается следующая конструкция - простая и функциональная. Это перегородка из газоблоков до потолка, практически капитальная. С обеих сторон установлены телевизоры, полочки в разумных количествах. Разделенное перегородкой пространство все-таки осталось общим. Как ни странно, одновременно работающие на разных каналах телевизоры этим не перекрывают и не заглушают друг друга. Проходы вокруг перегородки также с обеих сторон - не меньше метра. С первых дней заселения выяснилось, что можно было сделать и пошире, места хватало. 

Почему шире? Как оказалось, главная функция перегородки - игровая. Если дети (внуки) дома, не важно, летом или зимой, они готовы часами бегать вокруг в догонялки (сами, со взрослыми, с кошкой), ездить на электромотоцикле, играть в ку-ку, пристраивать домики и прочее.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Наиболее подходящим способом штукатурки поверхности стены, имеющей значительные неровности, является метод нанесения раствора по направляющим маякам.

Выбор кафеля для строительства

Отделочные материалы пестрят разнообразием на рынке, однако, кафельная плитка не желает сдавать позиции и терять лидерство. Этот материал уникален тем, что его можно применять в различных внешних и наружных работах. Примером таких является отделка домов, стен, пола, пристроек. Также кафельная плитка активно используется при украшении садовых элементов дизайна. 

Краски для покраски каждого уголка в вашем доме

Чаще всего при покупке краски покупателя заботит больше оттенок цвета, что весьма неправильно – первая мысль, которая должна поселится в голове, это какой вид краски лучше приобрести для той или иной комнаты.